)(***)(

7 - 8 мая 2018.
 
На траве - пока ещё зелёной -
осень стелет золотой ковёр.
Красные сердца на ветках клёнов
с ветром продолжают разговор.
 
Небо - голубое одеяло.
Солнце, словно бабушкин клубок...
Жаль, давно та осень миновала.
Непрерывный времени поток
 
катит, не меняя направленье.
Всё. что было, то давно прошло.
Только память неподвластна тленью;
потому-то так мне тяжело
 
вспоминать осеннее начало
и весенний вспоминать разрыв...
Но ведь это что-то означало;
был необходим души порыв?
 
Может быть... Но после было лето.
Был июль. Двадцатое число.
Был волшебный вечер... Только это
позабыть о том не помогло.