В России, более семидесяти лет

В России, более семидесяти лет,
Встречают мирные восходы и закаты.
Но многие забыли уж о том, что это сделали
Советские солдаты.
Да нет давно уж, той большой страны
Которую они так защищали,
Их дочери, их внуки, их сыны,
Её на мелкие кусочки разорвали.
А кое-где их беззаветный героизм,
Считают бесполезным и преступным.
Ну а защиту Ленинграда и Москвы
Нам объясняют лишь упрямством глупым.
Теперь Победу отдают, увы, другим,
Тем, кто в сорок четвёртом подключился.
И утверждают: «Если б не Ленд-лиз,
то и солдат советский, вряд ли пригладился».