Детство

Детство

Аудиозапись

Когда-то были мы детьми,
И та пора была прекрасна,
Резвились  словно дикари,
И лучше не было нам счастья!
 
Во двор друзей мы собирали,
И все гуляли дотемна.
Во что мы только не играли,
Как было весело тогда!
 
Прятки, санки и скакалки,
Краски, мяч и чехарда.
Бадминтон, резинки, салки,
Казаки и города.
 
Интернета мы не знали,
И мобильных никогда,
Мы на великах гоняли,
Вот такая жизнь была!
 
То мы  в классики скакали,
То играли все в снежки,
Никогда не уставали,
Без печалей и тоски.
 
А что сейчас?- Вы мне скажите?
Во что играет детвора?
В одни стрелялки - убивалки,
Что это всё за ерунда?
 
Ведь мы, друзья, не так играли
Гораздо интересней, да?!
Так почему же наши дети
Забыли прятки, города?
 
Забыли санки и скакалки?
И как резвились во дворе,
Нет, не завидую я вовсе
Кибермобильной детворе.
 
(март 2015г.)