Вкуснее только после смерти

После вскрытия патологоанатом,
вытирая лоб замызганным тряпьём,
без удивления и классики мандража,
замял мундштук от папирос,
об чаши медную кантовку,
произнося покойному вердикт:
"сгнило от яда вкусного плода покрытым лишь людской мольбой и самовозвышением"