Военное

Военное
Я терпеть не могу тот июнь сорок первого года,
Когда Брест выживал, когда немцы бомбили его.
Нападали, как трУсы, пока город спал всем народом,
Все разрушили и не оставили там ничего.
 
Ненавижу блокаду, которую в сорок четвёртом
Наконец-то смогли разорвать, отогнать вражий люд.
Погибали там взрослые, дети, которым и года
Ещё не было. Сейчас их и помнят, и любят, и чтут.
 
Вспоминайте ночами, когда отчего-то не спится,
Вспоминайте всех тех, кто погиб, чтобы мы могли жить.
Будем вечно мы помнить защиту родимой границы,
Будем помнить, любить, почитать каждый год и скорбить...