Молчу

Вся жизнь моя перед Тобою –
Сумею разве я солгать?
Нет смысла от врача скрывать,
Что от людей глубОко скрою.
 
Ты отвращения не знал,
Но к ранам гнойным прикасался
Да с высоты ко мне спускался
И, не гнушаясь, исцелял.
 
Я пациентом вредным был -
Вопил: «Условия ни к чёрту!»
Взамен «спасибо» находил
Слова совсем другого сорта.
 
Казалось, нет судьбы сложней
И не бывает ран больнее.
Но стал я мягче и добрее
От жизни горестной своей.
 
Теперь я знаю, что бывает
Кому-то хуже и больней,
Кто боль терпеть предпочитает
И не рассказывать о ней.
 
Вся жизнь моя перед Тобою.
Лгать не могу и не хочу -
Перед такой Величиною.
И я поэтому… молчу.