...СОЛДАТ...

...СОЛДАТ...

Аудиозапись

Тревожит душу пенье птиц,
Как в тот июнь, что в сорок первом,
Когда напал жестоко фриц,
И на пределе были нервы.
 
Тотчас пошёл на фронт солдат
Семью оставив, невесёлый.
Войну познали стар и млад -
Бомбил фашист, горели сёла.
 
Когда запели соловьи,
Боец вдыхал в окопе порох.
В нём под обстрелом он затих
Не чуя ног, осколком вспорот.
 
В май о победе возвестил
Кричавший репродуктор громко.
Но не вернулся из горнил
Солдат. Пришла лишь похоронка.
 
Тюльпаны пламенно цветут,
Как той весной, что в сорок пятом,
Когда огнём накрыв редут,
Рвались последние гранаты.
...06.05.2018...
 
Любэ - Солдат