ИЗ ДАЛЁКОГО, Я - СОРОК ПЯТОГО
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
(На фото - Шанина Роза Егоровна - девушка снайпер ВОВ)
⭐ Первая девушка - снайпер, ставшая Кавалером Ордена Славы.
⭐ Уничтожила - 59 фашистов.
⭐Союзники по антигитлеровской коалиции, называли её - "невидимым ужасом" Восточной Пруссии.
⭐ Её слова - Я ЗНАЮ, ЧТО СДЕЛАЛА НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОБЯЗАНА, КАК СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК, СТАВ НА ЗАЩИТУ РОДИНЫ".
⭐Роза Шанина погибла 28 января 1945 г. прикрывая огнём раненого командира. Было ей 20 лет. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Из далёкого, я ! Сорок пятого . . .
Ненавижу фашиста проклятого !
Так осталась в январском снегу -
Погибала. Промёрзла - в пургу .
***
Не носить подвенечного платья,
Не познать мне родные объятия
И всего двадцать лет от рождения
А война - с испытанием терпения .
***
Мне бы радость Победы с весной,
Повстречать бы рассвет, не одной
Свою маму обнять в доме старом -
Знаю ! Мир нам достался не даром.
***
ИЗ ДАЛЁКОГО, Я - СОРОК ПЯТОГО ...
*************************************
Дёмина Галина 9 мая 2018 г.