Навеки вместе

Подошла к концу, ох, народная
Война гражданская, межусобная

Разбита армия. Отступила в Крым
Севастополь горит, от пожаров дым

К его гавани корабли идут
Людей тысячи, их с надеждой ждут

Кто не сменил своей жизни строй
Революцию, кто не принял душой

К причалу подойдут, народ заберут
В даль далёкую, на чужбину путь

Пароход пришёл. Грузится народ
Слышно средь толпы, конь копытом бьёт

Офицер боевой с ним прощается
Слезами горькими обливается

"Прощай мой друг, уезжаю я
Время подошло расставания

В схватках боевых были много раз
В них не раз, жизнь мою ты спас

Видно в вечном пред тобой долгу
Но с собою взять, тебя я не смогу

Ты останешься друг любимый мой
Развела судьба навечно нас с тобой!"

Машет головой, конь тихо храпает
А из глаз его, слеза капает

Раздался гудок. Офицер взошёл
Пароход от причала тихо отошёл

На дыбы конь. Ржанье будто стон
Своего хозяина уж не увидит он

Берег вдалеке. Офицер глядит
Как по пристани, его конь бежит

И с причала конь, в воду его полёт
За хозяином долго он плывёт

Нет больше сил, и тут конь заржал
Последний привет другу передал

Захлестнуло водой голову коня
Офицер вскричал: "Подожди меня!

Подожди меня, верный мой ты друг
Я не задержусь, я ктебе приду!"

На край борта стал, пистолет достал
"Боже меня прости"- тихо прошептал

В шуме палубном выстрел не слыхать
Только плеск волны о борт корабля

Рядом вновь они, дорога вновь одна
Навеки вместе! Не развела судьба!