Дик (быль)

Дверь открылась с тихим скрипом
Мальчик вышел на крыльцо
На ступеньке, чуть пониже
Он столкнулся с крупным псом
Пса глаза в упор глядят
А в них добрый, добрый взглд
 
"Мама! Мамочка, ты слышишь?
Глянь скорей, у нас тут гости"
"Осторожно мой малышка
Вдруг укусит... Уйди, Костя!"
Машет пёс хвостом умильно
Ласки хочет, хочет сильно.
 
Мама строго псу: "Пошёл вон!
Взялся ты у нас откуда?
Кто хозяин и где твой дом?
Пёс чужой нам тут не нужен!"
Костя просит, весь в слезах
Мама гонит гневно пса.
 
Утром снова у крыльца
Гость незванный ждёт хозяев
Костя мать зовёт, отца
Гладит пса он, обнимает
"Разберёмся!"- сказал папа
И собаку сам погладил.
 
"Сын, смотри на нём ошейник
И привязана записка
Ох, хитёр этот затейник
Кто же нам и что он пишет?"
Развернул и вслух читает
Пёс затих, всё понимает
 
"Пишем Вам, кто прочитает
Он хороший, добрый, верный
Нам пришлось его оставить
Мы уехали на Север
Кличка пса простая - Дик
Помогите, души крик!"
 
В слёзы сын, Дика лаская
"Папа, мама пусть живёт!"
"Сын, не плачь! Не возражаю
Мама нам добро даёт!
Будку сделаем сейчас
Будет Дик охранник наш!"
 
Дик усердно служит службу
Дом в охране, огород
С Костей крепко пёс наш дружит
Так в заботах жизнь идёт
Ходит важно на прогулке
По соседским переулкам
 
Воскресенье. "Вставай, Костя!"
Будят мама с папой сына
"В будке Дика видно гостья
Две мордашки смотрят мирно
И совсем им там не тесно...
Пусть живёт его "невеста"!"
 
Долго думали, гадали
Как назвать "хозяйку" будки
Кличек много предлагали
Альфа, Лайка, Незабудка
И решили: "А давайте
Будет зваться она Найда!"
 
Так сложилась доля Дика
И закончен мой рассказ
Если что не так, простите
Хотел порадовать им Вас.
В жизни пёсьей поворот
Ныне Дик в семье живёт!