Клоун

Над многоэтажками нового района небо после заката было нереального фиолетового цвета. Чуть выше крыш золотым кулоном висела Луна. На краю, свесив ноги, сидел Клоун. Это был настоящий Клоун, клоун из цирка. Сегодня он почему-то не вышел на арену, а уехал подальше от места своей работы и поднялся вверх, ближе к небу. Мыслей не было, были только чувства.
Рядом сидел Ворон. Они были незнакомы, Клоун и сейчас не видел Ворона, а только чувствовал, что тот здесь.
- Это не твоя территория, - сказал Ворон. Или Клоуну послышалось, что он сказал.
- Здесь ходят только птицы. Иногда коты.
- Знаю. Я пришёл за советом к птицам, к тем, кто умеет летать. Моя жизнь – арена. Она маленькая, плоская и круглая. Пространство арены освоено полностью, стремиться некуда, развитие остановилось. Мне так хочется взлететь, подняться к куполу цирка.
- Обратись к воздушным гимнастам. Помогут.
- Нет. Надо совсем по-другому: без оснастки и всяческих приспособлений. Ты слышал про левитацию?
- Это когда душа в состоянии поднять тело?
- Да. Хочу, чтобы душа парила. И тело вместе с ней.
- Могу помочь,- сказал Ворон.
Клоун повернул голову и увидел Ворона. Ворон был рядом, но рукой до него дотянуться не было никакой возможности. Вроде бы и птица-то небольшая, но какая-то сила исходила от неё.
- Ты должен знать, что, взлетев один раз, потеряешь навсегда связь с людьми. Они перестанут тебя понимать. Птицей тоже не станешь. Какая из клоуна птица? Подумай, не торопись.
С тех пор еще семь раз Луна поднималась над крышей, прежде, чем Ворон услышал новость. Её на крышу принёс Кот. От своих хозяев Кот услышал, что на субботнем представлении в цирке Клоун каким-то непостижимым образом парил над ареной. Знающие люди уверяют, что это была иллюзия или массовый гипноз. Человек не может летать просто так.
Клоун исчез из цирка. Его долго искали, искали везде. Не нашли. Правда, по городу ходили слухи, что при полной Луне какой-то силуэт, напоминающий клоуна, появляется на крышах многоэтажек. Что он там делает – не понятно.