Спите мирно города

Засыпают города...
Ночь свои наводит тени
На асфальты и дома,
Опустевшие аллеи.
Засыпают города...
Уже бродит сторож ночи,
Любопытная луна,
Всё хранит и спать не хочет.
Засыпают города...
Полководцы и поэты
На умытых площадях
Возвышают монументы.
Засыпают города...
И столицы, и станицы
Одинаковы, пока
Сон рукой ласкает лица.
Засыпают города...
Ветерок листву качает.
Всё стихает до утра.
Доброй ночи, вам желаем -
Спите мирно города...
***
Вновь луна бросает тень
На уставшие аллеи.
Отошёл июньский день
К площадям и мавзолеям.
Где-то замер часовой.
Разводящий строй солдатский
Шаг печатный строит свой
По подсвеченной брусчатке...
Старый город вздрогнет вдруг
Под курантов бой рассветный.
И сирени белый куст
Запах разольёт приветный.
Дожди тёплые пройдут.
Просыпается столица.
В Александровском саду
Москвичей встречают птицы...