Не проспите

Не проспите, не проспите
Этот облик - не унять...
Вы свою любовь возьмите
На аллеях погулять,
Где пузырят парашюты,
Карусели на лету,
А морожку подают вам -
Весь крюшон стоит во льду...
Молодые лейтенанты -
Голубые небеса.
До войны рассвет остался,
Спать не хочется пока.
Что война,и так мы знали
Будет если - победим.
Молодые лейтенанты -
Генерал стоит один
У погостов миллионных
Среди матушки земли.
И ещё не знает - он ли,
Или кто-то там един -
Поднимал в двух этих ромбах,
Пистолет из кобуры.
Танки шли,и взрывы громко,
И вновь примкнуты штыки...
Лейтенанты-генералы -
Дети прошлой всей войны.
Вы не дайте, чтоб проспался
Этот праздник - Май весны.
И детей с собой берите
В Парк, где кончилась война...
И морожку подарите,
Тем, кто носит ордена...