На поляне .
На поляне под солнцем ярким ,
Приютился уставший взвод .
Жарким огненно , страшно жарким
Вышел тот .... сорок третий год .....
В тишине , лишь минутка покоя
Не надолго окончился бой .
И шептались между собою
Санитарка и рядовой .
- Понимаю , что день не лучший .... но я долго уже терплю .... да и будет ли этот случай - мне признаться , что Вас люблю ? ...
-
- Улыбнулись сухие губы ... нецелованна , молода .... Вы мне тоже , давно уж любы .... Я , конечно отвечу - Да !
-
- И , чтоб лишний ни кто не заметил , он решился поцеловать , а девчонка конечно ответить ....
- .... только снова приказ : Наступать !
Засвистели по новой пули ! В море пламени - штормом бой !
И не выплыли - утонули ... санитарка и рядовой .
Шла война .... все банально и просто -
Смерть зажала свою петлю ....
Горько плакало в листьях березы ,
одинокое : ..... я Вас люблю .....