Позволь «не облажаться» ....

Мне сорок лет - бывало рисковал ,
Одерживал различные победы ....
Но , Господи ! Как я ничтожно мал ,
в сравнении с отцом своим и дедом ....
 
И страх глодал и жгла тупая боль ,
Упав , вставал на ноги неустанно ....
Но то - не Сталинград , не Халхин-Гол,
не жгучие пески Афганистана .....
 
За Родину ! - кричать , судьбе на зло
Мужской свой дух в охапку собирая -
Почетней в тычу раз , чем за бабло ,
За президента , шефа или бая .....
 
И хоть я память их не посрамил ,
В коленях дрожью и в кустах сидением ...
В сравнении с ними - мелок , слаб и хил ...
.... сто килограмм на кожаном сидении ....
 
В сравнении с ними - мал и не дорос ,
до ихних дел , и искренне считаю ,
Что в День Победы главный мой вопрос :
За что стакан граненый поднимаю ?!?
 
И вот ответ : Сегодня пью за них !
За Божий дар - за Родину сражаться !!!!
Молясь : Господь ! Не приведи войны !
А если - да ...
позволь - не « облажаться» ....