Мир спасает красота

Мир спасает красота
Мои пальцы cлишком помнят автомат,
Чтобы быстро мастерство вернуть назад.
Звуки скрипки всё ж вернут былой настрой.
Потому что я живой пришёл домой.
 
Как давно мечтал я взять смычок рукой.
Там, на фронте, помнил - будет нелегко.
Но мой инструмент надежду мне подал.
Понял то, что раньше недопонимал.
 
Вдруг я понял - исполняются мечты.
Это новая победа КРАСОТЫ!
О которой говорят, что мир спасёт.
Войны, горе и утраты унесёт.
 
И прозрение пришло – ответ простой –
Войны все - за обладанье КРАСОТОЙ.
Красота есть жизнь, сильнее смерти, войн.
Созидай её - роди, расти и строй.
 
КРАСОТА, она всегда, везде царит.
Мне об этом всё живое говорит…
Тайна в музыке. И это волшебство.
Будем жить, творить, любить врагам назло!