Красный террор

Роза красная кажет штыком
Шип.
Ветер белый холодным плевком
Сшиб.
Но на то нам Всевышним опал
Дан,
Чтобы в воздухе тёплом пропал
Пан.
 
Наш когда-то ухоженный дом –
В хлам.
"Это правда? Тогда мы идём
К Вам!" –
Говорил нам с большой высоты
Бес,
Тот, что тихою сапой в кусты
Лез.
 
Целовались и пили под звон
Уз.
Поднимался во весь обертон
Блюз.
Там, где был до поры мальчуган
Юн,
Будет плакать кабацкая рвань
Струн.
 
Не боись, раскачай этот май,
Гром!
Расколись, по местечку нам дай,
Трон!
Так вот Зевсовой тучей напор
Рос
На развязанный красный террор
Роз.
 
8 мая 2018