Есенину С.А. посвящяется

Есенину С.А. посвящяется
С самого детства, помню, как сейчас, у дедушки на столе стоял портрет Есенина, который хранится в нашей семье и по сей день, как семейная реликвия.
 
Ты смотришь на меня с портрета,
Я узнаю все те же Русские черты.
Ни кто и никогда не сможет дать ответа,
Где взял ты нежности и столько доброты?!
 
Любви к России, нищей и голодной,
К природе нашей, дивной и прекрасной!
Ты стал, как свет средь тьмы холодной,
Средь бездуховности ужасной.
 
Замысловатости в стихах нам не найти,
В них каждый слог от сердца самого,
И на таком коротком жизненном пути
Ты много сделал для народа Своего.
 
В твоих глазах я вижу солнца луч
Стою, как на распутии дорог.
А крик стихов твоих и силен и могуч,
И он не раз уж мне помог!
 
Твои стихи читать не устаю
В них столько красок, запахов, цветов
Когда на выборе пути стою,
Я обращусь к Тебе, чтоб Ты помог.
 
На все вопросы в них найду ответ,
Как жить, как верить, как любить
Ни чей не нужен мне совет,
Они всегда укажут, как мне быть...
 
Хотите знать, как Родину любить?
Читайте все Есенина, друзья!
Таких стихов нельзя забыть,
Они жгут душу посильней огня.
 
С Тобой мне не сравниться никогда,
Такой талант лишь раз в сто лет даётся,
Твои стихи примером будут мне всегда,
Покуда сердце моё бьется!
 
Как мало жизни Ты прожил,
Как много сделать, Ты успел
Ты стал поэтом, как мечтал,
Ты сделал всё, что Ты хотел.
 
От Бога талант
Смог ты в нужное русло пустить,
И крик души Своей бурной,
В прекрасных стихах воплотить!
1991г.(17лет)
 
 
© Copyright: Вера Дубовицкая, 2016
Свидетельство о публикации №116031501226