Послушай, красавица...

* * *
 
Послушай, красавица, что тебе скажет певец:
Гордыня смешна, ибо всех ожидает конец.
 
Ты встретишь его не в доспехах своей красоты -
Морщинами, словно слониха, покроешься ты.
 
Отвиснет губа, словно хобот, и нос заострится, как клюв,
И между зубами большой образуется люфт.
 
Смердя, как гиена, и вечно бубня, как удод,
Ты вынудишь близких в тоске торопить твой уход.
 
Конфетки тебе не дадут – бесполезно просить.
Сама за собою ты будешь горшки выносить.
 
Тогда-то ты вспомнишь поэта, которому смерть принесла,
Но воспоминание это ни света не даст, ни тепла.
 
Я мог бы помочь, позабыв причиненное зло,
Но разграничение рока меж нами легло.
 
Сквозь мерзкую старость в печальное море плыви,
Где носятся души людей, не познавших любви.
 
А я, как награду, вкушаю небесную новь –
Здесь души любивших объемлет иная любовь.