Я человек простой, не гордый...

* * *
 
Я человек простой, не гордый,
В любви несокрушимо твердый,
Вынослив, как верблюд двугорбый,
Покладист, словно одногорбый.
 
Внушает зависть муравьеду
Язык мой, вкрадчивый и чуткий.
Пройму любую привереду
Я к месту сказанною шуткой.
 
А дама знает, что пригоден
Язык не только для беседы,
Что входят в куртуазный орден
Маститые языковеды.
 
Как бивненосцам толстокожим,
Мне также свойственна ученость,
Ведь неуч на любовном ложе
Явить не в силах утонченность.
 
Но рассудительность слоновья
Мне не мешает быть поэтом.
Как кролик, я живу любовью,
Но я не так труслив при этом.
 
Я лишь разумно осторожен:
Почуяв приближенье мужа,
Я передергиваю кожей,
Как хряк, страдающий от стужи.
 
В незамедлительном уходе
Тогда одно спасенье барда,
Ведь муж лютее всех в природе,
За исключеньем леопарда.
 
Любую прочую опасность
Встречаю я с открытой грудью.
Мне, как моржу, присущи властность
И отвращенье к словоблудью.
 
Не будет с самками проблемы,
Коль молча колотить их ластом,
И ходят целые гаремы
За мной, суровым и клыкастым.
 
Как шимпанзе, могу играть я
В любые карточные игры,
Жирафу я подобен статью,
А грацией подобен тигру.
 
Отказов я не получаю,
Когда у дам прошу блаженства,
Ведь я в себе соединяю
Всех Божьих тварей совершенства.