Капитан-интендант

Капитан-интендант
Он был скептик, педант,
Капитан-интендант,
Не богат, но мужчина со средствами,
На рояле играл,
Что-то там сочинял,
Большей частью, слыхал я, посредственно.
Был он худ и высок,
Скромен, тих голосок
И глаза с поволокой, печальные,
В гости к ней заходил,
Всё конфеты дарил,
Хоть все встречи с ней были случайными.
Как-то раз он пил чай,
Молвил так, невзначай,
Что зашёл ей сказать "До свидания",
Часть уходит на фронт
И полуторка ждёт
За углом, у сгоревшего здания...
Побледнела она,
Здесь, сейчас поняла,
Как он дорог и в миг расставания
Безгранично любя
Всю себя отдала...
А потом он ушёл... на заклание...
Слышны крики, салют.
Где-то песни поют -
Пал Рейхстаг, победили Германию!
А она у окна,
Нет, уже не одна -
Спит в кроватке ребёночек маленький...
 
Фото - Анжелика Штепа