Память не дает покоя

Весна. Гроза ушла,
 
И не больше не слышны ее раскаты.
 
Но как забыть ту страшную грозу,
 
Что над землею пронеслась когда-то?
 
…Гремел не гром – гремела канонада!
 
Такая, что и зверь не мог спастись в норе!
 
Казалось, что решили силы ада
 
Устроить ад еще и на земле!
 
Они собрали урожай богатый
 
На, залитому кровью, поле ратном…
 
Но даже мы не знаем до конца,
 
Как эти силы были изгнаны обратно!
 
Чем вспомнить тех голодных матерей,
 
Что нас, детей, от голода спасали?!
 
Нет слов таких у Бога и людей!
 
И те слова еще не отыскали.
 
…Гроза ушла. И в небе облака
 
уж не таят воздушную тревогу.
 
Теперь забыта правда о войне.
 
Но те – кто жил тогда – забыть не могут...