Мой Поэт

Поэт должен быть одиноким,
Ничто не должно его сковывать.
Пусть мир его будет жестоким,
Но все же слегка очаровывать.
 
Поэт не боится напастий -
Он пишет об этом поэмы.
Обрушится тонна несчастий -
Ничто не доставит проблемы.
 
Поэт должен быть одиноким,
Пусть ноша ему непосильна...
А как же еще писать строки,
Чтоб за душу брали так сильно?
 
Поэт не влюбляется дважды,
Любовь для него - бесконечность.
Открыв глаза в мир он однажды,
Любить будет целую вечность.
 
Я, может, не чуствую боли,
Которую знает Поэт,
Но нет для него другой роли.
В моем
понимании
нет...