Липнет снег, сбивая планы

(В канцелярии небесной, Без присмотра, вновь бардак, Будет снег, уже известно, На парад пойду хоть как.)
 
Липнет снег, сбивая планы,
И провисли провода,
Майский снег, довольно странно,
Принесло его сюда.
 
Не ко времени, пожалуй,
И прогноз не угадал,
Нас зима и так достала,
От снегов и я устал.
 
Мокрый, липкий, ляжет снова,
Падать целый день готов,
И никто не ждал покрова,
И никто не ждал снегов.
 
С возращением, не рады,
Так и кружишься пушистый,
Только слякоти не надо,
День, другой и станет чисто!
 
Дуло сыростью намедни,
Был с дождями перемешен,
Нам испортил всю обедню,
Чур меня, я чист, не грешен.
 
Принесло вканун парада,
Первый раз такой нам знак,
Горевать о том не надо,
Уберем, какой пустяк.
 
08.05.2018г. сергий генн
 
Снег на май куда чуднее, Год такой, вот не задался, Снег валил, пошел сильнее, Переждать его пытался.