И свет не мил, и тьма уже скудна...

И свет не мил, и тьма уже скудна,
Быть может не найду я утешенья,
Душевные порывы и смятенья,
Внутри меня сильней день ото дня.

Те золотые дни – души моей мечтанья,
Тянусь поближе к ним. Заглавья
Моментам жизни скромной подарю
И на листах, подобно книге, напишу…

От слов ненужных часто отрекаясь,
Не находя капризных и красивых фраз,
О той счастливой жизни зарекаюсь,
Которую не видит людской глаз…