Забывают мальчики историю

Забывают мальчики историю
Забывают мальчики историю,
наговорам всё верят и лжи...
им бы практику, а не теорию
чтоб руками да и на язык...
Крови вкус- он не ведом доселе им,
молодая она в них бродит...
и находится сволочь, что смелыми
и наивными верховодит...
 
Скрип зубов и колеса истории,
развернутся, коль хочется, вспять...
понесутся озлобленно сворами,
чтобы глотки друг другу порвать...
Только жалко ведь нам, наши мальчики,
что никак не хотите понять...
сколько можем, ломая мы пальчики,
тех и этих под пушки бросать...
 
Будут прокляты враз и развенчаны
подстрекатели все и вожди...
и опять будут снится освенцимы,
если только останется жить...
Не солдат, не герой, блеснувший в бою,
а земля своя и чужая...
если только она не сгорит в аду
и останется, как родная...