Сызнова обмельчали...

Сызнова обмельчали
Дни в людской розни, но рты
каверзу не осознали
надвигающейся немоты...
А рудиментарные уши,
но с раструбами: О-ГО-ГО!
(На зависть задире-кликуше)
не вняли суть и оттого
в юдольных пределах ютятся
их понурые лица... и все ж
вербальною бурей в мир мчатся
из ихних злых ртов, сея дрожь,
интриги и мерзкая ложь...
 
О, ты, пиит! на то строкою
восстань крамольной! не прозевай...
и в темень, жертвуя собою,
огнем Парнасским проникай!