Идём...

За строем строй... За рядом ряд... Идём колонной бесконечной...
Кто - полон смысла... Кто - зазря... Кто - осторожно... Кто - беспечно... 

Кто - Вечный Гость... Кто - Вечный Жид... А кто-то просто - Вечный Странник...
Кто - раньше Срока завершит... Кому - идти до самой Грани... 

Кто - строит новый Третий Рим... Кто - постигает Мудрость Тота...
Кто - даже с паперти гоним... Кто - не минует эшафота... 

Кто - поклоняется Кресту... Кто, бьёт поклоны - лишь Маммоне...
Кто - мал... но виден за версту... Кто - незаметен и на троне... 

Кто - независим... Кто-то раб... Кто - однолюб... А кто - повеса...
Кто - сам, душе своей, сатрап... Кто - ищет Бога... Кто-то - беса... 

Кто - ждёт "набат"... Кто - "благовест"... Кто - светел... Кто - темнее смоли... 
Кто - получает, "как с небес"... А кто - берёт всё силой воли... 

За строем строй... За рядом ряд... Сквозь сотни новых поколений...
Идём туда - где (говорят) нет - ни различий... ни делений...