Бомж...

Чего уставились... Зажравшиеся рожи...
Да... Я - отброс, отребье, пьяница... Я - дно...
Кому - удила в зубы... Кто-то держит вожжи...
Все скачем... К финишу... Вот, то-то и оно... 

Плюю на ваши этикеты-политесы!
Свободен телом и душой! Мне чёрт не брат! 
Хоть вы, снаружи - будто "принцы" и "принцессы"...
В нутре - грязней меня, во сто... нет - в тыщу крат... 

Мой дом - подвал... Столовка - мусорные баки...
А гардероб - обноски, с вашего плеча...
Друзья мне - здешние, бродячие собаки...
Они - как раз, не предают... Хоть и рычат... 

Хорош таращиться...! Колитесь на десятку...!
Вот ты, мужик! А ну-к, пожалуй "полтишкОм"...! **
Хотите - я спляшу... Прям-тут... Сейчас... Вприсядку...
Что взять с меня... Я - был и буду дураком... 

Эххх... Жрать охота... Бросьте, что-ли, ломоть хлеба...
Как псу... На землю... Не обижусь... Подберу...
Поверьте - ваша доброта дойдёт до Неба...
Да не жлобитесь вы... Ведь скоро... я... умру... 

** ПолтишОк - 50 граммов водки.