Ночь

Спустилась ночь, неслышно в дом вошла,
Луна в окошко сонно заглянула,
Всё золотистым светом залила,
На облачке притихла и уснула…
 
Зажгу свечу, она разгонит мрак,
Согреет огонёк больную душу,
Сегодня не усну опять никак,
Возьму Писание и буду Бога слушать.
 
Моя душа вспорхнёт через окно,
И словно птица, к звёздам устремится,
Быть право вольной Богом ей дано,
И Город Золотой мне вновь приснится.
 
Сомнений лёд растопит свет свечи,
И у ворот меня Иисус там встретит,
Обнимет и шепнёт мне: «Помолчи,
Вернись домой, Писанье душу лечит».