Маяк и море

Маяк и море
Белые гребни кусают подножие скал
В рвении диком обнять одинокий маяк.
В черную кровь разбивается ярый оскал.
Холод безмолвный встречает лишь натиск атак.
Свет обливает просторы мятежных морей
В поиске дальних. Маяк ожидает покой...
Только без волн, их истерик, он сгинет скорей.
Злоба бессилия волн от любви роковой.