Наедине.

Мы пьём с тобой любимое Мартини.
Устроив дома маленький кабак.
На дне у твоей рюмки столько сини,
Ты не ищи в глотке последнем смак.
Под блюз дождя включаем магнитолу,
А за окном октябрьский не уют,
Мы выросли и завтра нам не в школу.
Давай нальём ведь мамы не нальют.
Ты помнишь, Совиньон принёс в портфеле?
Когда детьми остались тет на тет?
Как мы с тобой тогда за соловели,
Найдя в "воде" ласкающий букет!
Я предлагал тебе ребячьи руки,
Всё не пойму, а что не повелась?
Хрипел транзистор наши моно звуки,
А твои губы были всласть и в масть.
Да как ты верила моим глазам,
Я плёл тебе не мыслимые сказки.
В том октябре по ярче были краски,
А на стене Есенин замерзал.
Прикрой окно, я напишу нежнее,
И на листке ломался карандаш.
Да как бы знать, что в жизни всё сложнее,
Не от вина в душе стоял мандраж.
А наши Ангелы тихонько улыбались,
Прикрыв крылами девственный союз.
Когда впервые мы соприкасались,
Не пряча чистых, не порочных чувств.
Мы пьём твоё любимое Мартини,
За наши души, что нашли приют.
Я на руке ищу скрещенье линий,
Которые любовью все зовут.
P.S.
А знаешь Светик, на миру Светлана,
Не верю в фальшь про високосный год.
Прекрасно, что любовь приходит рано,
Печально если рядышком пройдёт.
Бывает всё, не надо расслабляться.
Посмотришь в детство и увидишь суть.
И снова хочется в тебя влюбляться.
И по мужски себя не обмануть.
Ты знаешь, я болею фото манией,
По тем мгновеньям, коих не вернёшь.
Смотрю в твоё родное обаянье,
И ты опять меня с ума ведёшь.
Жду от тебя улыбки одобряющей,
Тянусь к твоей отзывчивой руке.
И красота меня испепеляюще,
Так, походя ладошкой по щеке.