Лампочка.

Делов всего-то, лампочка сгорела,
На кухне в предрассветной тишине.
Муж взялся поменять, жена велела,
В трусах на табуретку, в темноте.
Газетку подстелил себе по росту,
Зевая скручивает, что его учить?
Патрон рукой удерживает просто,
Жена припёрлась, верно подсобить.
Как разглядела яичек болтанку
И с дикой лаской пальцами-шалбан.
Свалился милый на пол спозаранку,
Башкой до искр, о кухонный диван.
Секундная, трагическая сцена,
Она запричитала, что с тобой?
Он с перепугу вдруг присел в колено
И вымолвил, про токовый пробой.
Прижал её, извечно не врубаясь,
Она его беспомощность взяла.
Как оба испугались, умиляясь,
Пошли в кровать, в чём мама родила.
А вывод прост, коль росту маловато,
Кто выше, все ужалить норовят.
Не совместима баба с киловаттом,
По жизни отрицательный заряд.