НОЧНОЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК

НОЧНОЙ  ПУТЕШЕСТВЕННИК
...Закутавшись в простыню, девушка вышла на балкон. Майская ночь обняла за плечи, на небе сияли звёзды, в воздухе пахло полынью, над фонарём кружились ночные бабочки, дом спал. Она подняла голову и посмотрела на ночное небо... Где-то там, далеко был целый мир под названием Вселенная. Девушка закрыла глаза, улыбнулась. Если бы можно было взмахнуть крыльями, как ночной мотылёк, и полететь... Внезапно большая ночная бабочка возникла из темноты и опустилась на парапет балкона. Удивлённая мечтательница смотрела на огромного мотылька и не могла отвести глаз. Почему-то казалось, что он знает и читает все её мысли. На тонких крылышках бабочки просматривались четыре тёмных пятна. Мотылёк не улетал, лишь складывал и раскладывал свои крылышки. Девушка протянула руку, и вдруг... Бабочка вспорхнула и опустилась на ладонь, лапки нежно защекотали кожу... До самого рассвета большая ночная бабочка гостила на ладони... С первыми лучами Солнца мотылёк взмахнул крылышками и исчез, так же внезапно, как появился... Говорят, что когда люди спят, их души путешествуют туда, где им хочется быть, и под звёздами Вселенной происходит великое чудо под названием Любовь...
 
24.06.12.