Во мне звучит мелодия Луны...

Во мне звучит мелодия Луны –
Минорная скрипичная соната.
Мистическое таинство заката
Окрашивает красную строку;
Не ведаю, то плата иль расплата
За то, что я живу не по свистку,
Вникаю в бытие с усердием Сократа,
За то, что вижу на своем веку
Реальность не в прицеле автомата.
За то, что надышаться не могу.
Что не могу оценивать без мата
Проделки власти. Нет на ней креста.
И мир спасти бессильна красота,
Застрявшая в засилии разврата.
Но боже мой, какая благодать
Ступать по углям и стихи слагать,
Выстраивая строки, и словами
В полет отправить птичку-оригами
И никого попутно не предать.