Великая Скифия 331г. до н.э.

Скифы – VIII в. до н. э. — IV в. н. э.
Чуть, чуть связывая нити истории, начинаешь понимать,
что викинги и варяги, далеко не одно и то же. И наоборот, что скифы это и есть наши предки. Схожесть нравов и культур, внешности, и наконец, территории... Оттесняемые родственными сарматами, скифы за такой короткий промежуток времени, (теми видами оружия) не могли быть уничтожены. А отступать всем «скопом» в одном направлении на запад, (в малую Скифию), с такого большого пространства, просто невероятно. Значит логичней предположить, что скифы уходили (в момент упадка) не только на запад, а также на юг, и север. Более обжитой юг не давал надежды на спокойную жизнь, малообжитой север давал. Поэтому большая часть скифов уходила в северные леса, чтобы впоследствии, обратно появится в степях Причерноморья уже под именем Росы или Русы. Таким образом, история Руси не менее древняя, чем Греции или Рима.
 
 
Скиф вывел коня на большую дорогу,
Махнув на прощанье домашним, рукой…
Во всём государстве пробили тревогу,
Сам царь Македонский к ним вторгся войной…..
 
Под *Ольвий, направилось Причерноморье, –
Родами большими на быстрых конях:
С днепровских степей, и Кавказских предгорий,
Сошлись ветераны, как в прежних боях….
 
Стоят македонцы большою фалангой,
У них полководцем, сам *Зопирион, –
Резные щиты, колесницы по флангам,
И город, что войском уже осаждён…
 
У скифов булавы, и грозные вои,
Железные цепи, арканы висят,
Бесстрашные к смерти, и в жизни герои,
Пустили из лучников первый отряд…
 
Вдоль вражьих рядов, вихрем лучники мчатся,
На волю коня бросив повод, узды,
То в пыльном тумане на миг растворятся,
То вынырнут кречетом через кусты….
 
Как дождь проливной, стрелы Солнце затмили,–
«Земля отзывается стуком копыт»,
И первую кровь македонцы пролили:
«Кого не спасли ни доспехи, ни щит»…
 
Под грозные крики, расходятся рати,
На поле бездыханно люди лежат, –
Великая сила таится в булате –
Язычных племён, «что привёл Каганат»…
 
У всех на глазах перестроились скифы,
Все разом подняв, – (вскинув руки богам),
И труд македонцев здесь станет *сизифов,―
Их души до ночи взойдут к небесам…
 
Земля содрогнулась на «пике» удара…
Фаланга расколота словно орех!
«Кочевники мчатся на крыльях Икара», –
«В отряде один, отвечает за всех».
 
Разбиты щиты, опрокинуты кони,
Остался лишь прах, от самих колесниц,
Рода устремились в смертельной погоне…
Кидая арканы на шеи возниц…
 
Такого позора не знала фаланга…
Не знал *Александр, ни старый *Филипп,
Как весть долетела до берега *Ганга, –
«Рыдал Македонский, за всех кто погиб»…
 
 
*Ольвий – город.
*Зопирион – сподвижник Александра Великого.
*Сизифов труд – бесполезное, тяжёлое занятие.
*Александр Македонский (Великий).
*Филипп – отец Александра Македонского.
*Индийский поход Александра Македонского.