Ах, если б ты был помоложе...

"Ах, если б ты был помоложе, -
Сказала любимая мне, -
Тогда бы любила я тоже,
Горела б в таком же огне.
 
Тогда б твои губы лобзала
Своими губами, любя;
И всю бы себя отдавала,
От нас уплывала б земля!
 
Не только тогда б твою душу
Любила я всею душой…
Никто не посмел бы нарушить
С тобою наш рай неземной!
 
Не только тогда б взгляд твой нежный
Ласкал бы мой взор и покой -
Глубокий и проникновенный, -
Целительной грея волной.
 
И пел соловей бы нам песни
О вечной, прекрасной любви...
Хоть сердцу в груди моей тесно,
Мой друг, зря меня не зови!"
 
Что молодость мне обещала,
То зрелость с собой принесла,
Даруя иное начало,
Весной пробуждая от сна.
 
Мне зрелость моя - не обуза,
Не путник, бредущий во мгле...
А ты - моя вечная муза,
Пока я живу на земле!
20.04.2016
(положен на музыку автором, в записи - авторское исполнение)