лишь ветер сквозит...

Бок о бок прожили тринадцать мы лет,
Друг друга любили, а может , и нет?
Я, честно, любила, тогда и потом…
Но сказ мой сегодня совсем не о том.
Когда уходил он, как душу ломал,-
Не видел, не слышал, и не понимал,
Меня во всех тяжких грехах обвинил,
И даже за то, что с другой изменил…
Вонзал он слова, как в берёзу топор:
- Прощай, МЫ чужие с тобой с этих пор!
Красивой тебя больше не нахожу,
Прости и прощай, я к другой ухожу!
- Прощай! Говорила ему я в ответ,
Коль клином сошёлся на ней белый свет,
Коль женщина эта тебе так мила,-
Забудь обо мне, словно я не была.
Ведь сердцу не скажешь, кого полюбить,
Тарелки не надо мне здесь только бить!
Слова твои, словно осколки в груди,
Уходишь к другой, так прощай, уходи!
…Подбитой, поникшей вороной сижу,
Без слёз и без мыслей я в стену гляжу,
С тех пор уже сердце моё не болит…
Ведь нет его- ветер…и только..сквозит…