СОКОЛЬНИЧИ.

СОКОЛЬНИЧИ.
 
Сорок первый год, июль, у Сокольничей шел бой
Отступающую часть прикрывал солдат собой
Два часа колонны танков не могли его сломать
Десять танков на дороге продолжали догорать.
 
Всё. Закончились снаряды, а солдат, увы, не Бог
Против вражеских отрядов защищался, сколько мог
И с винтовкою на танки под знакомую всем "МАТЬ!!!"
Он в последнюю атаку побежал, чтоб умирать.
 
Позже немцы говорили - "этот русский, как скала"
На солдатском медальоне -Сиротинин Николай.
Хоронили как героя, из винтовок залпы пуль,
У Сокольничей - могила. Сорок первый год, июль.
 
 
P.S. " Незвестные случаи ВОЙНЫ"
17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости… Оберст перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?
— Из дневника обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Фридриха Хёнфельда[1