Животные Африки

Азиатские (индийский) слоны
 
В Индии живут слоны
Очень добрые они.
Поддаются дрессировке,
В цирке выступают ловко,
Хоть и выше всех зверей
Не обидят малышей.
 
Африканский слон
 
Посмотрите, это он –
Африканский дикий слон.
Хобот длинный, как удав
Буйный непокорный нрав.
Бивни громаднющие
И глазища злющие.
Отличается он ростом
С ним дружить совсем не просто.
Не общительные слишком,
Папы, мамы и слонишки.
 
Окапи
 
Это что ещё за франт,
Цвета шоколада фрак,
Бриджи модные в полосках
В белых меховых сапожках?
Добродушный, молчаливый,
Ходит в джунглях горделиво.
На жирафа он похож
Только не жираф он всё ж.
И ни зебра, ни лошадка,
Зверь ни зверь одна загадка!
Подсказали мне макаки,
Что зовут его Окапи.
Очень любят листья с ветки,
Папы, мамы и их детки.
 
Буйвол
 
Буйвол – африканский бык
Он общаться не привык.
Добродушен он на вид,
Но коварный этот тип.
В миг, поднимет на рога
Он обидчика-врага.
На спине катает пташек,
Что едят на нём букашек.
За здоровьицем следит
Целый день в грязи сидит
С папой рядом по порядку
Мама спит и буйволятки.