Магическая человечность

Магическая человечность
Икал, и свет слезил кровавый глаз,
Звон комара впивался в ухо трелью.
Сверкала лужа влагой, как алмаз,
И я свистел, из губ своих — свирелью.
 
Как же достала эта трескотня!
О том, что жизнь свою вдеваю в жопу.
Кто вам сказал, что проживут не зря,
Солдатики, что ходят на работу?
 
Как заводные, каждый день в строю.
Чеканят шаг, скандируют речёвку.
Я каждый день по своему крою,
И мылю сам в руках судьбы бечёвку.
 
Вам кажется, что я всегда один,
И что грешна пустая повседневность.
А я смотрю, как пафосный кретин,
Вновь борется за прерванную вечность.
 
Он отделяет плевела от зёрн,
Но каждый раз в тарелке новый мусор.
И на дорожку нарастает дёрн,
И кто нибудь в лицо бросает — "лузер".
 
А я нашел хрустальную туфлю,
Той Золушки, что обломились принцы.
Она бредёт босая к алтарю,
Чтоб с сказочной жестокостью смириться.
 
Я выпью из туфли, и за тобой.
Вдыхая след, с притоптанной травою.
И буду наблюдать с большой тоской,
За старой клячей: бедной и хромою.
 
Быть может, я тебя ещё спасу,
И этим отмолю свою никчёмность.
И вместе мы съедим тирамису,
Магическую сея человечность.
 
***
 
07.05.18.
 
*************************************
Все совпадения с реальными людьми случайны, а события вымышлены.