БЕССОННИЦА НЕСЛАДКОЙ БАБЬЕЙ ДОЛИ

Цветут сады, но в вишенном раю
Увы, себя не чувствую счастливой.
На коромысле лунном я стою,
Вдыхая воздух жаркий торопливо.
Опять до петухов я не усну,-
Таращится фонарь в окно, как в душу.
Соседский Кузя лает на луну,
Соседи спят, а мне умри, но слушай.
Свет погашу и заново включу,
Не пишется, не плачется, не спится.
Как сыроежка возле пня, торчу
У шторы из весёленького ситца.
Вновь в майский омут распахну окно,-
Луна, покой, вишнёвая прохлада.
В лимонных звёздах неба полотно,
И что ещё мне, нескладёхе, надо?
В мечтах себе такой построю план,
И счастье я придумаю такое!
Накапаю валосердин в стакан,
И наревусь. и сердце успокою...
Возьму... возьму вот, и усну сейчас!
И Кузя приумолкнет поневоле.
…Но хитро щурит близорукий глаз
Бессонница нескладной бабьей доли.