До Берлина!

До Берлина!
Уходили на войну мужики,
Жёнки с детками по ним голосили,
Зажимало горе души в тиски,
Страшный враг, как тать, ворвался в Россию.
 
Проводив своих родных воевать,
Жёнки фронту день и ночь помогали,
Научились лес валить и пахать,
Да огромные поля убирали.
 
Подрастали дети в каждой избе.
Мчались годы, похоронки летели.
Горя много было в каждой судьбе,
Лишь победы скорой люди хотели.
 
И свершилось: враг-фашист побежал!
Выл от злости и от холода люто.
До Берлина наш солдат провожал
Немца битого - победным салютом!