Кто ты?

Кто ты?
Кто-то будто присутствует рядом:
Он незримо стоит в стороне,
Смотрит в душу печальным взглядом.
Любопытство играет во мне…
 
- Кто ты? – тихое голоса эхо:
- Для чего ты приходишь в мой дом?
Ты – проклятье моё иль утеха?
Или может быть ты не причём?
 
Я чувствую за спиною шаги -
Слухом вряд ли они различимы.
- Мы с тобою друзья иль враги?
Ты присутствуешь неоспоримо.
 
Ты влагаешь перо мне в руки,
Ты диктуешь мне эти слова,
Развлекаешь меня от скуки,
Упрекаешь, когда не права.
 
Исправляешь ошибки, и слёзы
Вытираешь с лица украдкой.
Ты мне даришь бумажные розы
Неразгаданных слов загадкой.
 
- Кто ты? Может быть человек?
Или Ангел, придуманный мной
Только связаны мы навек
Неразрывной с тобой судьбой…