Почему ? \ Невесёлое раздумье накануне Дня Победы \

А в стране победившей,
нет нормальных дорог.
Есть дороги хорошие
в стране проигравшей.
 
А в стране победившей
ветеран как живёт ?
Ветеран всю Европу
освобождавший !
 
Мы по уровню жизни
скатились давно,
на сто первое место
рядом с Африкой вставши.
 
Почему-ж победитель
так плохо живёт ?
Почему хорошо живёт
народ проигравший ?
 
 
ОСМЫСЛЕНИЕ \ Продолжение стихотворения ПОЧЕМУ ? \
 
Белорусия вон
не хуже живёт,
и дороги хорошие
лучше чем наши.
 
А страна ведь у них
не продаёт,
нефть и газ за кардон
за миллиарды.
 
Выпускают троллейбусы
и трактора,
холодильники и
автомобили.
 
и продукция сельская
на прилавках своя,
безработицы нет
о ней позабыли.
 
Почему-же у нас
народ хуже живёт ?
Со своею страной
что мы сотворили ?