И что с погодою творится…

И  что  с  погодою  творится…
Били.
Долго.
Ни за что…
Просто под руки попался.
Люди,
посочувствовав –
проходили мимо.
Битый был не я,
вестимо.
Просто,
день так начинался…
 
Солнце.
Дети.
Воробьи…
Битый –
на земле валялся.
Люди,
искренне жалея –
проходили мимо.
Виноват, конечно, климат…
День,
с утра – и не задался…
*+*
ночь, Минск, Лоджия