Якорь

Любить не страшно. Страшно не любить -
До холодка, бегущего по коже,
До одури, беспамятства, до дрожи,
Из рифм и нервов ссучивая нить.
 
Любить не больно. Больно быть вдвоём,
Незримой разделёнными преградой.
Наедине томиться горькой правдой:
Не получаем, только отдаём.
 
Любить не глупо. Глупо в пустоту
Транжирить дни, отпущенные Богом,
И рассуждать возвышенно о многом,
Под грудой хлама хороня мечту.
 
Любовь смешна? А даже если так,
Всё лучше, чем угрюмость, гнев и злоба.
Дарить друг другу три прекрасных слова,
Пусть им в свой срок растаять без следа...
 
Бесследно ли? В круговороте лет,
В циклоне суеты и кривды всякой
Любовь спасает нас, как верный якорь,
Сквозь туч разрывы шлёт свой тёплый свет.
 
Любить не страшно.