И мир на это время, позабыв про всё, примолк...

И мир на это время, позабыв про всё, примолк...
Мне кажется порою, что моря и океаны,
Солёною наполненные до краёв водой,
Не катаклизмы породили вовсе, не вулканы,
А слезы, вызванные горькою людской бедой…
 
И звёзды, что сияют ночью в чёрном поднебесье,
Совсем не солнца с раскалённым газом в них внутри,
А души тех солдат, конец что положили спеси,
Фашистам давшие, как говорили, “прикурить”...
 
Когда на улицах людей с портретами я вижу,
Идущих в акции, плечом к плечу, “Бессмертный полк”,
Мне чуточку становятся все звёзды в небе ближе
И мир на это время, позабыв про всё, примолк...
 
 
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ВОССТАЛ ...