Ты себе придумала любовь

Ты себе придумала любовь
Ты себе придумала любовь,
Ты её в мечтах нарисовала.
Из воздушных необычных снов
В сердце трепетный узор соткала.
 
Ты вдохнула радуги цвета
И сиянье томного заката.
И цветёт опять в душе весна, -
Возрожденьем, теплотой объята.
 
Ты придумала весь этот мир,
Из фантазий, грёз своих и мыслей.
Словно в цирке сказочный факир,
Ты зажгла огонь из мелкой искры.
 
Ты себе придумала любовь
И в неё вдохнула пламя страсти,
Чтобы заблуждаться вновь и вновь,
Оказавшись в чарах чьей-то власти.
 
И пускай живет в тебе мечта,
И душа стремится вслед за светом.
А любовь? - Жива в тебе, чиста ! -
Твоё сердце говорит об этом.