Март. Перезагрузка

…Это неправда, что мы не жили,
Хоть временами тянули жилы,
Вили верёвки, вплетая в мозг.
Метко, но редко шагали в ногу:
Так, что казалось, ещё, немного —
И загорится последний мост.
 
Это неправда, что мы ослабли.
Всё как обычно — не жаждем славы
И не умеем готовить щи.
На виражах не заходим с тыла,
Моем посуду, сдаём бутылки
И улетаем — ищи-свищи,
 
Чтобы повторно свалиться с неба
Вместе с незваным весенним снегом,
Встать, отряхнуться — и снова в путь.
Ты оставляешь ключи на полке,
Напоминать — маловато толку,
Голову, главное, не забудь.
 
Без головы, уверяют, проще —
Можно по жизни идти на ощупь,
Жаль только, щупальца коротки.
Всё, что нельзя — непременно можно,
И проникают в меня подкожно
Тёплые пальцы твоей руки.
 
Здесь — то общага, то съёмный угол…
Врёт беззастенчиво чёртов Google —
Ты до победного не сиди.
Светка звонит — иногда с похмелья,
Ересь в муку вдохновенно мелет,
Потчует жареным из сети.
 
Кровь по сосудам — острее специй,
Я выжигаю узоры в сердце
Снежными иглами. Вечный март.
Я прижимаюсь к тебе покрепче,
Чтобы не слушать пустые речи,
И холодам объявляю мат.